Вакуумная сушильная установка

Вакуумная сушильная установка для производства мыла.

Делать мыло очень прибыльно, ведь бизнес имеет высокую окупаемость благодаря огромному спросу потребителей. Натуральная продукция очень популярна.

Чтобы эффективно делать хозяйственное и туалетное мыло нужна вакуумная сушильная установка, основная её задача – высушить мыльную массу и передать продукт под шнэк-пресс (изготовление формы). Купить установку можете в нашей компании. Комплект поставки состоит из: вакуум-сушильной башни, вакуумного и питательного насоса, системы циклонов, пароэжектора, темперирующей колонны, фильтра, каплесборников и барометрических конденсаторов.

Принцип работы – жидкое, горячее мыло, содержащее 60-72% жирных кислот из варочного реактора проходит через обогреваемый фильтр и далее питательным насосом под давлением 0,2-0,3 Мпа подается через темперирующую колонну по обогреваемому мылопроводу в вакуум-сушильною башню.

В фильтре, который представляет собой пустотелый цилиндр с вставленным внутрь него сеточным барабаном, мыло освобождается от случайных механических примесей. Проходя через темперирующую колонну мыло нагревается до расчетной температуры.

В вакуум-сушильной башне горячее мыло, распыливаясь через форсунки, быстро теряет часть содержащейся в нем влаги, охлаждается и подсушивается. Оседающее на стенах башни мыло срезается ножами и падает в бункер соединения с шнековым прессом (пелотезой).

При помощи перекидной заслонки в верхней части бункера можно наблюдать и регулировать количества мыла, поступающее в пелотезу. Бункер плотно соединен с пелотезой при помощи фланцев, обеспечивающих достаточную герметичность установки. В пелотезе мыло спрессовывается в плотную массу, которая выдавливается через выходной мундштук прямоугольной формы в виде бесконечного бруска. На выходе из пелотезы мыло попадает на маркировально-резательный автомат, при помощи которого на поверхности бруска накатываются бренд производителя и технические условия продукции. Далее брусок подводится к резательным дискам, которые разрезают его по длине на куски товарной величины.

Водяной пар, образовавшийся в вакуум-сушильной башне, поступает в циклон-сепаратор первой очистки, в котором отделяется увеличенная им мыльная пыль. Водяной пар, отходящий из первого циклона сепаратора, проходит через второй, пустотелый циклон в котором оседают остатки мыльной пыли. Освобожденный от мыла водяной пар конденсируется в барометрическом конденсаторе смешивания. Для обеспечения постоянства давления воды, поступающей в конденсатор для охлаждения пара, служит напорный резервуар. Вода из конденсатора опускается через барометрический колодец в очистную систему канализации.

Необходимое для работы установки разрежение поддерживается при помощи вакуумного насоса, который отсасывает из системы несконденсировавшиеся газы. Во избежание попадания в вакуум-насос воды из конденсатора на трубопроводе установлен каплеотделитель и ловушка.

Любая мыловарня должна иметь вакуумно сушильную установку , данный агрегат являют основой технологической линии по производству натурального мыла.

Узнать стоимость оборудования у нашего менеджера!

Свяжитесь с нами!

ООО «Самарский мыловар»

Контактная информация

г. Самара, ул. Утевская д. 1
8 (917) 138-11-28
info@soap-oborud.ru

Поставщик оборудования для производства
туалетного и хозяйственного мыла.
Работаем по всей России и СНГ.


ОРГН 11166313137407